Стихотворение «ВЫПУСКНИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
....Героиня   этой   песни  - всё   та  же   Настя ,  Настя    Кушикова , вполне   реальная,
прехорошенькая    девчонка, которая   вдохновила  меня  на  создание  песни  "Чужая".

ВЫПУСКНИЦА

...То  ли   Солнце,  то   ль   ненастье,
То  ль  "прощайте",  то  ли  "здрасьте",
То  ли  дождь,  то  ли  снег...
То  ли   Настя,   то  ль  не  Настя,
То  ль  беда  мне,  то  ли  счастье,
То  ль  слеза,  то  ли  смех...
   
            ПРИПЕВ:
   --------------------------
...Настя - Настенька ,  девчонка - выпускница,
Настя - Настя ,  королева  выпускниц...
Упадут  на  твои  длинные  ресницы
Снегопады   черновых  моих  страниц...


  ВАРИАНТ    ПРИПЕВА :
---------------------------------------------
...А  на  длинные  тени  твоих  ресниц,
Самая  выпускная  из  выпускниц,
Упадут  снегопады  моих  страниц
Стаей  белых  птиц...
...Рифмы  вспомнили,  Настя,
Тебя  одну,
Я  в  твоей  сладкой  власти
Опять  тону,
Глаз  огромных  ненастье
Влечёт  ко  дну,
В  синь  и  в  глубину...

----------------------------------------------

Послесловие:
...Я  не  случайно  выбрал  время  для  публикации  этой  песни  именно   сейчас ,  в
конце  мая:  грядут  выпускные  балы',  может  быть,  и  зазвучит  на  одном  из  них
текст  моей   "Выпускницы".  Хотелось  бы  верить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама