Стихотворение «Порою лживы умные слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 239 +1
Дата:

Порою лживы умные слова

Желая правды, веруем в обман,
Возможно сами, обмануться рады.
Уходит правда, прячется в туман,
На ровном месте ставя нам преграды.
 Уснула совесть, лучше не тревожь,
 Её тревожить хлопотное дело.
 Сном пеленая, торжествует ложь,
 Она хитра и царствует умело.
Порою лживы умные слова,
Им, доверяя, губим себя сами.
Сильнее правды хитрая молва,
Вот и не видим правду за словами.
 Хоть зарыдай, захлопнулся капкан,
 Зачем мы верим в сладкие тирады?
 Не веря правде, веруем в обман,
 Ложь восхваляя, этой вере рады…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 21.12.2014 (1)
     17:36 21.12.2014
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама