нет, всё, наверное, не так…
большое видно очень близко.
и жизнь, не скучная без риска.
и важным может стать пустяк.
всё очень странно сплетено.
и в чём грехи? и в чём есть святость?
не ясную замысловатость
плетёт судьбы веретено.
и жизнь, как поле перейти.
и в воду можно и без брода.
и быть без племени и рода,
но все ж на правильном пути.
и вьётся, вьётся без конца
верёвочка. и быть награде.
а сила, может быть не в правде,
и злато литься из свинца.
и можно что-то потерять
всё зёрна, отделив от плевел.
а можно стоя на коленях,
вдруг всё увидеть и понять.
и не к лицу всё подлецам.
и многого не сделать, братцы.
и только знает, друг Горацио,
что снится нашим мудрецам... |