Стихотворение «Тверская Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 437 +1
Дата:
Предисловие:
любите природу,мать вашу!

Тверская Зима

У Твери четыре цвета,
Много есть цветов у лета,
Зелень нам Весна приносит,
Осень все цвета разбросит.
Только лишь зимой бело,
Снегом землю замело.
Серебром покрыты зданья,
Здесь природы созиданье.
Инеем покрылся лес,
Это чудо из чудес.
Летом и весной понятно,
Все красиво и опрятно,
Осень слякоть нам приносит,
Опаленный лист разбросит.
Зябко,горе от ума.,
По Твери идет Зима
Дед Мороз идет по Волге,
Зазывая Новый год.
Здесь немножко подморозит,
Там немножко пометет.
Белой сединой покрыта
Старенькая наша Тверь,
Но причесана.умыта и
Наряжена ,поверь
Дремлет флот.в порту,в затоне,
Лед сковал почем не зря.
Ходит по судам Антонов,
Подбирает якоря.
Все проверит:трос,натяжку,
Трап,лебедки брашпиля.
Он в ответе за зимовку,
Много лет уж у руля.
Есть еще одна задача
У него на Новый год,
Нарядится Дед Морозом,
И порадовать народ.
Дед Мороз пройдет по Волге,
Погуляет и уйдет.
А Антонов будет долго выводить в
Работу флот

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 15.01.2015
Спасибо за дивные стихи!
Приглашаюю опубликовать у нас в январском 82-м томе лит.ежемесячника.
Антонову подарите журнал!!!!!
из затонов Рязани и Шлиссельбурга ему привет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама