Стихотворение «Спаси и Сохрани.Триптих.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Спаси и Сохрани.Триптих.

.....Запоздалая Вечность

Зелено-белый Вам к лицу,
Косичка вот коротковатая...
Березка стройная в лесу,
Рядом клен коснулся лапами...

Как странно,странно мне сейчас,
Увидеть Вечность запоздалую,,,
И Вы,как Ландыш среди нас,
А я в Безвремение падаю...

В этом августе,среди листвы,
Души рыдания негромки...
Давно в углу стоят иконки-
Отче наш Спаси и Сохрани

..............Туман

Волос рассыпанная нежность,
Волос разбросанных пожар,
Как Вы прекрасны,Ваша светлость,
Не скроет тонкая вуаль.

Карета с белыми конями,
Вас увезет в любую даль,
Где буду я пока не знаю,
Не с Вами если,очень жаль...

Но сквозь поля,леса и реки,
Ползет волшебный злой туман,
Лишь я найду в нем человека,
Вы мой зеленый талисман !

Летит карета звезды тают,
Все дальше мы отдалены...
Как с нами с звезды не играют,
Я вижу свет твоей звезды...


...............Не зови

Не терзай меня сладкими снами,
Не зови в эту звездную даль,
Ты же знаешь разлука - печаль,
Над моими смеется мечтами...

Хоть твой свет согревает мне душу,
Как прожить без земной красоты,
Без живой и чудесной весны,
И не видя ни море,ни сушу ?

Может,где-то есть другие миры,
Где тебе хорошо и вольготно,
Где,как фея,живешь беззаботно,
Той планеты принимая дары...

Если счастье быть рядом мне не дано,
Я тебя восхваляю стихами,
И надежду теряя с годами,
Я приму эту боль,раз так суждено...

Завораживают ночные огни,
Как ты там, в чужом неизвестном раю ?

Помня тебя небеса я молю -
Отче наш Спаси ее и Сохрани...
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама