Стихотворение «Сыновьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:

Сыновьям

Я вас учил и вы взрослели
Как губка впитывали новь
Оберегал я вас, лелеял
Вопросы - жизненные трели
Решать для вас я был готов

Я вас учил добром душевным
Взаимно людям отвечать
А, тех, в момент, кто срыва нервном
Позорится деЯньем скверным
На место ставить, не молчать

Я вас учил, чтобы святою
Была для каждого семья
Чтоб в радости, и, даже, в горе
Единым было это море
Хотя волна у всех своя

Горой стоял за ваши души
И помогал и защищал
Кто понимал, а кто не слушал
Потом судьбы уроки кушал
Свои ошибки пожинал

И, вот, вы выросли, поднялись
На ноги крепкие свои
Как ЧЕЛОВЕКИ состоялись
И от меня все разбежались
Взращённые богатыри

У каждого своя дорога
Пошла извилистой тропой
Желаю я ещё, чтоб много
Быть рядом с вами...  где пророком :
Не тишина, а " Вечный бой ! "

А вы, чтоб этим дорожили
И помнили - на склоне лет
Получите, что заслужили
Чему детей вы научили...
Какой привет - такой ответ !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама