Стихотворение «Отчизна или Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
про Родину

Отчизна или Родина

       Лишь с возрастом мы начинаем понимать,
Как видно, разные понятия бывают.
Вот Родина-понятно это мать,
А вот Отчизна-мачехой бывает.
За Родину готовы жизнь отдать,
Кто деньги из бюджета отмывает.
Но только стоит голос, нам подать.
Отчизна лихо срок нам намотает
Что нам мешало,.деньги вроде были,
И люди вроде бы хотели жить,
Явился царь,его мы быстро полюбили
Забыли про себя.про дело позабыли.
Все стали песни петь  и в трубы медные трубить
       России мир разверз свои объятья,                                                
Вернулась наконец. заблудшая сестра.
Вам Мир не враг, и наконец должны понять вы,
Что двигаться вперед придется сообща.
Не тут -то было, у России свои бзики,
Цивилизацией Россию не сломить
И демократией родную не испортить
В России можно только водку пить,
Бездельничать  и воздух портить.
В итоге что ,нам золотые трубы фигой
Обернулись,хреновые пришли к нам времена ,
Профукали свободу,сами люди.
Такая вот у нас на нас самих цена
Послесловие:
цена души русской

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама