Стихотворение «Странно? (Куплеты для Светы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: СоцИум (выборка №1)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +2
Дата:

Странно? (Куплеты для Светы)

По небритым холмам печали
Я иду, головою качая,
Спотыкаясь о скалы и чаек,
В надоевшие вешние дали.
Издавая пронзительный шепот
Я качусь по равнине к вершине,
Где испуганно спряталась пропасть,
Дожидаясь попутной машины.
Я надеюсь, пески не растают,
Дураки нас в покое оставят,
Рыбаки свои сети расставят
На забытой памирской заставе.
На заросшей дубами поляне,
Где собрались на митинг цыгане,
Мы упрямо, кто в куче, кто в яме,
Упираемся в небо ногами.
И, дразня злобу дня над обрывом
Грациозным душевным порывом,
Мы парим исступленно, с надрывом,
Увлеченные страстью и пивом.
Я молчу, хохоча и ругаясь:
Почему мне досталась другая?
Но когда я ее испугаюсь,
Мне уже не нужна будет стая.
Мы жируем на каменном пляже,
Отрекаясь от всех, кто не пляшет.
Тень забытого трепетно ляжет
Неусыпным, доверчивым стражем.
До предела закручены краны.
Надоело зализывать раны.
В общем, все остается по плану,
Как нам это ни странно.

3.09.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама