Стихотворение «Обращение к власти "Господин-товарищ-барин!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: СоцИум (выборка №1)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 437 +1
Дата:

Обращение к власти "Господин-товарищ-барин!"

ГраждАне, помиритесь с Вашей совестью,
Иначе станет жизнь печальной повестью,
И разочарованье ждет Вас вскорости
От широты распространенья кОрысти.

ГраждАне, успокойтесь, а иначе
Вас скоро ждут большие недостачи,
И, может быть, тюрьма по Вам заплачет,
И счастье тем, кто вовремя заплатит.

Но вряд ли Вам подскажут, где оступитесь,
И даже если вовремя откупитесь,
Вы все равно вольетесь пополнением
В глухое недовольство населения.

Разгоряченным от кухонной критики
Пришла пора на власть орать на митингах,
Мечтая свой народ спасать от терниев.
И вот уже пошла писать губерния...

Обидно нам с порожними карманами
Смотреть на депутанов с депутанами,
Хотя, пока на лучшее надеемся,
То выберем опять, куда ж мы денемся.

ГраждАне, те кто не мычит, ни телится,
И с теми, кто мычит, совсем не делится,
Собрались Вы такой удачной кучею,
Ну как не порадеть такому случаю...

У нас совсем не буйная фантазия,
И, если подвернется вдруг оказия,
Так Ваши государственные головы
Используете только для приколов Вы.

24.10.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама