Стихотворение «Цыганская песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Цыганская песня

В ткань укрыты, безмолвные скрипки
Спят в обнимку с котомкой овса...
И пылит по дороге кибитка,
Приседая под скрип колеса.

Уж рассвет полыхнул спозаранок...
Скоро птицы в садах запоют...
И цыганка в обнимку с цыганом
Вровень с лошадью рядом идут.

Догорел их костер на поляне...
Уж рассвет полыхнул, как в крови...
О любви петь умеют цыгане,
И вовек не погаснуть любви...

Так запой  мне, румнЫ, пред разлукой,
Про камАм, о любви мне, жена!..
Мы в разлуке с тобой друг без друга
Выпьем вдоволь печали вина...

Рассвело. Нас разводят дороги
В те края, где ночует печаль.
Снова встречи попросим у Бога.
Только прожитой ночи нам жаль.

Жизнь ведет. Мы опять одиноки.
Нам надолго расстаться пора.
Словно память у самой дороги
Кучка пепла ночного костра...


© Copyright: Серго Сокольник, 2014
Свидетельство о публикации №114122300177

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама