Глашатай любовной темы,
Открывая летний пир,
Кроет трелию безмерной,
Ненасытный тленный мир.
Кровью льется сок гранатный,
В чашу не увядших мук,
И величием стократным,
Раскрывает позы рук.
Молнии, как стрелы века,
Освещают пары лиц,
И любовь в составе лета,
Предизбранностью зарниц,
Благом сочиненных песен,
Приближает тел угар.
И альков для славы тесен,
Где зажжен любви пожар.
Зуммером прошедших весен,
Оглушен заветный дом.
В неге полумягких кресел,
Поцелуем занят он.
Наш пиит, развратник старый,
Ловелас и звездочет,
Снова бредит юной парой,
Забывая, что отчет,
Не за дальними горами.
Грешный шаг и вот порог.
Не размоются веками,
Ни поступки, ни порок. |