Стихотворение «Корабль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Бар "Сверхновая"
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 364 +1
Дата:

Корабль

В старом дальнем ветхом доке
На приколе, на верфи
Есть корабль, чей бы доли
Все желали корабли.

На его броне сквозь копоть
Буквы видно лишь едва.
И решив его не штопать
Здесь оставить навсегда.

И корабль этот старый
Гордо в доке своём спит
Вспоминает как он новый
В битве пламенем горит

Как не раз спасал команду
Сквозь врага ходил как нож
И как вёл с собой армаду
И в параде был пригож

И свой бой последний помнит
В секторе двойной звезды
От погони как уходит
Были те часы грозны

Битвы ярость была сильной
Семь часов обстрел вели
И бронёй своей побитой
Экипаж уберегли

Ну а после, абордажи
Раз за разом, вновь и вновь
В корабельном экипаже
Трусов нет, клинок готовь!

Через сутки, двое может,
Флот союзный подошёл
Только он уж не поможет
Бой окончен, враг ушёл

Хотя нет! Вы посмотрите!
Враг то весь остался здесь
Те обломки, говорите?
Да и вправду, вот ведь весть!

А среди полей обломков
Гордый корпус корабля
Весь в пробоинах и сколах.
Он сражался до конца.

На борт техники вступили
Разбирать, не разбирать?
Экипаж похоронили,
Некого тут больше ждать.

Только, чу! Чего такое?
Старший техник вопрошал?
Генератор-то в простое,
Буд-то их корабль ждал.

И гигант побитый гордый
Выдал самый полный ход,
Не убитый не склонённый,
Сам закончит он поход!

В доках стоя все встречали
Как гигант идёт в прикол,
Суеверно все молчали,
Экипажа нет при нём…

В старом дальнем ветхом доке
На приколе, на верфи
Есть корабль, чей бы доли
Все желали корабли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 23.12.2014
Так хрупко-печально.
Реклама