Я песенку про море
Спою тебе в мажоре,
И пусть ей мерно вторит
Накат волны морской.
Ведь если петь в миноре,
То грусть нахлынет вскоре.
Не стану петь о море
Я с грустью и тоской.
Возьму у волн шипучих
Весёлые созвучья,
А подвернётся случай,
Добуду среди них
Морских ежей колючих,
И даже рыб летучих,
И будет самый лучший
У песенки мотив.
А заприметишь если
Ты чайку в поднебесье,
Она, упав отвесно ,
Ворвётся в глубину,
И стаю рыб чудесных,
Для многих неизвестных,
Поймает в этой песне
К восторгу твоему! |