Стихотворение «Дворник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 379 +1
Дата:

Дворник.

Он и не ищет жизнь другую
(Пусть не сложилось всё в судьбе),
Из шланга радугу тугую
Дарует он, земля, тебе.

И под живительной водою
Деревья, плечи распрямив,
Шумят листвою молодою...
И он, качая в лад с метлою
Своей косматой бородою,
Сегодня молод и красив.

Он, поливальщик пыльных улиц,
Идёт походкой моряка,
Как бог  Эллады свой трезубец,
Метлу вздымая в облака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 06.07.2015
     11:46 02.02.2015
Так красиво и правильно Вы написали про дворника, Олег, БРАВО!!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама