Стихотворение «На псалом 131. Песнь восхождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 618 +2
Дата:

На псалом 131. Песнь восхождения


Вспомни, Господь мой, Давида
И все сокрушенья его,
Как, не теряя из виду
Тебя, себя самого,
Клялся Давид, покаялся:
– Я в шатер не войду…
На ложе моем, как клятву,
Давал обет Господу:
– Не дам я сна очам моим,
Ресницам – дремания,
Доколе не найду
Места Господу,
Жилища для обитания
Духа Иакова Сильного!
Мы слышали о нем в Ефрафе,
Нашли Давида дивного
На полях Иарима,
Только без Крыма и Рыма…
Пойдем к жилищу без маеты.
Поклонимся подножию ног Его.
Стань на месте покоя Своего,
Ты и ковчег могущества Твоего".
Священники Твои в правде,
Святые Твои возрадовались!
Ради Давида в городе
Не отврати лица от нас.

Клялся Господь Давиду,
Клялся и не раскаялся:
«От плода чревного
Посажу на престол твой саженцы,
Если сохранят завет Мой
Твои сыновья до века
И откровенья Сильного,
Которым научу человека,
То и их сыновья во веки
Воссядут на престоле»;
– Ибо избрал Сиона
Бог – есть хлеб с солью,
Избрал в жилище Свое.

«Это на веки покой Мой,
Здесь вселюсь, ибо Я
Так захотел – неспокойный
Город Мой, народ Мой – земля.
Благословляю пищу,
Хлебом насыщу нищих,
Священников – во спасение,
Радость – как воскресение.
Там возращу рог Давида,
Светильник ему поставлю….»
Врагов потеряв из вида,
Опять я Господа славлю.
«Врагов стыдом облеку,
Венец Мой будет сиять».
И снова Тебе реку –
Господи, благодать.

13 – 31 мая 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама