Стихотворение «"Живи"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 331 +1
Дата:

"Живи"

Тупица...
Животное, с перепаянной страхом платой.
Какое небо?
Тебе бы босым,
Да из палаты в палату...
Вырабатывать равновесие,
Спать,
И не раскачивать Земное плато.
В один такт со звёздами
Уже давно канули в лета.
Сознание человека слепо,
Твоя планета -
Лишь солнечная проекция...
Ты - бюджетная часть проекта.
Не постичь неба...
Будь спокоен,
Тобой вскоре займётся время -
Эклектичный Ганнибал Лектер.
Тупица...
Живи, пока чувствуешь эту жизнь,
Рви моменты из неё кусками!
Пережёвывай, сглатывай...
Насладись каждой крупицей,
Каждым атомом и помни:
Где-то впереди есть новое счастье.
Жизнь отпустит тебя,
Но Вселенная не видит себя
Без твоего участия.
Выбирайся из прошлого.
Обходи эти чёртовы миражи.
Во имя всего живого,
Лабиринтами Кносса,
В обличье Элджернона,
Выбирайся из прошлого!
Живи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама