Стихотворение «Принцы нищие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Принцы нищие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 430 +1
Дата:

Принцы нищие



Я твёрдо знаю: нас
                              никто себе во благо
Не скрутит, не зальёт
                             насильно в рот «сто грамм»,
Ведь каждый сам себя
                                  на трон ведёт и плаху
И всяк себя всю жизнь
                           придумывает сам.

Кто сам себя нашёл,
                              не станет опускаться –
За собственную дурь
                               весь род людской ругать.
Кто  ищет дураков,
                               в себя не тычет пальцем,
А  любит обвинять
                               других в своих грехах

Такие к нам идут –
                            мы сами их не ищем –
И норовят в глаза
                          нам с потрохами влезть,
Чтоб доказать себе,
                            что им, душою нищей,
Как принцам, тут и там
                                  оказывают честь.

Хоть святы их глаза,
                               а голосок елейный,
Но рядом их терпеть
                             и даже миг нельзя.
Когда в них не плюют,
                                   тогда они наглеют –
Из кожи лезут вон,
                     чтоб к нам попасть. в друзья.

Они вас разведут
                       на дружеские чувства,
Но будут за глаза
                          вас хаять, упрекать.
А на хрена в пути
                        нам лишняя обуза,
Которой, чтоб смести,
                         достаточно плевка?


24 декабря 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама