Стихотворение «Наш плоский мир не так велик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Наш плоский мир не так велик

***

Наш плоский мир не так велик,
Там – материк, здесь – материк –
Читай: большие острова.
Хватает их едва-едва!

Но сколько ссор, конфликтов, свар!
Куда не глянь: везде товар.
Что над землёй, что под землёй –
Один большой товарный слой.

Всё продают. И даже нас.
Зима за даром даст ли наст?
Э-нет, теперь морозь-ка сам,
Лень снег насыпать небесам!

Чем хуже, тем нам веселей.
Пусть без гроша, зато в тепле,
Пусть не в тепле – с войной на Вы,
А на войне – так не мертвы.

Кто изменить сумеет мир?
Насквозь пронизанные СМИ
Мы ждём и верим: Дед Мороз
Дарует нам охапку грёз.
22.12.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама