Стихотворение «Подвергнуть... Ввергнуть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 19
Читатели: 480 +1
Дата:
Предисловие:
Автор Филаделла
"Интернет. Ролевые игры"

Решил меня ты ввергнуть в испытание,
Жестокому подвергнуть воспитанию.
Не думая, что стану идеал,
Так просто воспитанью подвергал.

Найдя меня по дьявольской наводке,
Воспитывал кнутом и жесткой плеткой.
Тот кнут был – виртуальные побои,
А плетка – любование собою.

Во мне собой ты нежно любовался
И нежно надо мной же издевался.
То было обольщение словами,
И мило, - сообщенье: "я - не с Вами".

Я выжила. А что же мне осталось?
Ведь я тобою… перевоспиталась!
Забыв кнута и плетки лейтмотив,
Я поняла: и в них был позитив.

Подвергнуть... Ввергнуть...

"Подвергнуть"...
                     "Ввергнуть"...
                                           Тут же - "подвергал"...
В одном катрене эти все глаголы???
Скажи, Ленок, в какой ростовской школе
преподают "глагольный интеграл"?..(*)

А... откровения про садо-мазохизм?  
Без пряников. "По дьявольской наводке"...
Нет, милая, отставить кнут и плётку,
зоил пришёл к тебе с набором клизм,

излишний пафос вымыть из глубин
мышленья твоего инфинитивом -
чтоб делать кнут и плётку... лейтмотивом,
причём, так безыскусно, примитивно,
ты зареклась!
                      Читатель - не кретин!

==============================
Заодно, совет автору первоисточника -
чтоб 1-й катрен выглядел по-русски написанным,
3 и 4 строку чуть переделать бы -

Не думая, что стану идеал(ом),
Так просто воспитанью подвергал (он).
Послесловие:
(*)В математике: целая величина, рассматриваемая
как сумма своих бесконечно малых частей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 26.12.2014
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама