Стихотворение «СИЗОНОС.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:

СИЗОНОС.

Как знать,  по снегу ли скользя,
Густые ели навестя,
И милый храп к ушам прильня,
Я может, встречу Новый год?!

А вдруг скользнет он проходя,
мешком чудес меня задя,
Кусочек сыра подаря,
И рафинадом наградя?

То это, братцы, Дед Мороз!
Евофтый вечно сизый нос!

Он, как звезда с Кремля, сияет!
И чувством долга наполняет:
Пожрать, попить, повеселиться
И Новогодьем насладиться!

И вдоволь, досыта напиться,
И на балконе прослезиться
Потом проспаться, вновь напиться,
Налить, отпить, отлить...
...и смыться!

Тут само главно, ребятня,
С катушек штобы не свалицца...
В салат ногою не попасть,
Икрой чужой не подавицца...

Не перепутать бы жену
Свою с хозяйской, если можно,
В дверной косяк попасть, скользя,
и на руках ее неся,
шоб не свалиться... осторожно
ее к соседям занеси и там оставь:
пускай проспится.

На елку не упасть шутя
и под смолистые иголки
засосывать не надо уши,
а там и остальное рыло.

Кота хозяйского за хвост
не надо сбрасывать
с балкона.
Ведь заорет, наморщив нос,
а то -
недобрая примета.

Коты летают, как комета.
Но это - добрая примета!

Всех с Новогодьем поздравляя
И кучи радости желая,
Спешу утешить вас, друзья,
Все это написала я
не зря, не зря.
Совсем не зря!

И опыт прошлых возлияний
Нас научает воздержанью!

С Новым годом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама