Стихотворение «Слушая галочью мессу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 363 +1
Дата:

Слушая галочью мессу

Деревья спят – холодное стекло…
И галочья, пронзительная месса –
Несётся, разлетаясь, из-за леса,
А на душе – прозрачно и – светло…
Сугробы белы… Синими тенями –
Оплыли заметённые следы,
И солнечного кружева – ряды
Ломаются чуть слышно – под ногами…
Я – мал – как дождь, сметённый невзначай
Крылом синицы – с дремлющей осины –
Но мне простор – свою подставил – спину,
Он крикнул мне: «В безбрежное – шагай,
Сквозь Новый Год и будни января,
В февральское глухое пограничье,
И – дальше – в март, в восторженное, птичье,
В пылающее – кратко – и – зазря!»
 26 декабря 2014 года; 16:53

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 26.12.2014 (1)
1
Рельефно получилось!

а где Вы ещё есть в сети?

Читальня? Стихи ру?
     23:47 28.12.2014
1
Стихи.ру, Литсайт.ру, "Неизвестный гений", "Усадьба-читальня русской словесности", "Проза.ру".
Меня зовут Кирилл Хуторецкий...
Заходите, буду рад!
С Наступающим, Яна!
Тепла, счастья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама