Стихотворение «ангел-зверёныш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихиекатерина калинаангел-зверёныш
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
да пребудет удача с тобой, остальное – возьмём

ангел-зверёныш

Ангел-зверёныш терялся среди людей,
стоял душою навыворот у дорог, тяжело дышал
Ангел-зверёныш разводит костры
на дне древних морей
ему говорит разбуженный треском Бог:
«Ты спички не тронь, будет пожар»
Ангел-зверёныш устал, заснул на костях Земли
сверху твердят ему громко: «Проснись!»
Ангел-зверёныш теряет корону в снегах:
«Это картонка, дурак»
приди ко мне, и будешь ты всех сильней
найдёшь корону, разведёшь костёр
ладони сожми – быль и небыль в руке согрей,
что дружно живут за твоим плечом
присядь. А то ноги совсем истёр
да пребудет удача с тобой, остальное – возьмём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:24 18.07.2015
Реклама