Стихотворение «***Приземлённое небо было серо-рябым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:

***Приземлённое небо было серо-рябым...

Приземлённое небо было серо-рябым,
В лоскуты рваных туч били блики заката.
А на площади — дед, с бородой словно дым,
Удало выбивал каблуками стаккато.

И в глазах его искры самых терпких времён,
Когда молодость шла с комсомольским задором…
Может прошлое вспомнил, может нынче влюблён!
Просветлели дома и, моргнув светофором,

Улыбаясь в усищи, отдал честь постовой,
И влюблённый старик важно шёл переходом…
Кто крутил у виска, кто смелел головой
И с надеждою шёл в круговерть-непогоду…

25.12.2014г.          A-V-A  


© Copyright: Андрей-Виктория Андреев, 2014
Свидетельство о публикации №114122610467

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама