Стихотворение «Какие помыслы!!! Какой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:
Алексей Сальникофф -
"Клятва Поэта"

"Клянусь пред всеми Лучезарным Аполлоном,
Бессмертных муз в свои свидетели зову:
Не вдохновлюсь я никогда монетным звоном
Во сновиденьях сладких или наяву!..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
...Клянусь, Зевсид, что воспою в веках Элладу,
И сохраню её культуры яркий след,  
Что не примкну к толпе, как к низменному  стаду,
Чем заслужу я честь и звание  —  ПОЭТ!"

Какие помыслы!!! Какой...

Какие помыслы!!! Какой отменный пафос!
Зевс прослезился, эту клятву услыхав...
Но попросил богов - чтоб больше не икалось -
проверить, правда ли, что парень без греха?

- Неужто С. приватизировал кифару
и подобрал к сердцам читателей ключи                    
одним лишь тем, что с бодуна не ходит тару
сдавать? И в юности на девок не дрочил?

Вторые сутки боги не находят места -
насторожил к Элладе скользкий интерес:
- Известно ль автору сей клятвы-манифеста,
что Аполлон и сам-то был греха не без?..

И в банях эллинов цвела педерастия,
а при "мытье" ценился пышнословный бред...
Но... если Некто там сыскал свою стихию,
тогда, конечно, он - ПОЭТ! И спору нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 28.12.2014
Безгрешных в природе не существует ВООБЩЕ. А клясться... Клясться можно. Кому-то, может быть, нужно. ...Чтобы, если не убить, то хотя бы ранить-поцарапать страх собственных иллюзий...

Закрылись веки, скулы сжались,
И смерд увидел и опешил,
Как ангелы со Тьмой братались.
Сам Бог признался, ...что был грешен.
                           
     20:59 28.12.2014
Но у Алексея торжественный слог.
============================
Ты, конечно, взял ниже)))
====================
Два разных стиха.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама