Наделав кучи микро-льдин,
Метель меня ехидно дразнит,
Поскольку знает, в этот праздник
Я снова буду пить один.
Не потому, что я алкаш,
Кайфующий в запойной яме,
А просто - не кишит друзьями
Мой скудный ближний антураж.
Под терпкой жидкостью вина
Увижу истину невольно -
Что в этом вот концерте сольном
Быть может и моя вина.
Успеха голодом гоним,
Был даже черту не чета я,
Друзей наличных не считая -
Пока не кончились они.
В угоду холоду и тьме
Иных уж нет, а те – далече.
И снова в новогодний вечер
И петь, и слушать соло мне.
*) |
не самый худший выбор - Соло.
пусть лучше он, чем двадцать
рожтоварищейпросящих утречком рассолу.
C наступающим!
V