Стихотворение «Вежливые лягушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
...Из деревеньки трели соловья,
Слышны с утра до самого заката,
На берегу, лягушки мух ловя,
Расквакались, но вежливо, без мата...

               "Летняя зарисовка" -
                    С. М. (Таксист) 1990

Вежливые лягушки

Совок... Далёкий девяностый год...
КПСС. Тотальная цензура.
И в каждом сердце пламенном живёт
высокая советская культура!

Вот это, братцы, были времена!
Политпросвета свежие газеты...
На благо всех работала страна.
Помалкивали в тряпочку поэты,
пред выбором - СП иль Магадан? -
держали ушки строго на макушке.
И редко кто, ну, разве... в жопу пьян,
мог стих скропать о "вежливой лягушке".
Но, протрезвев, свой опус под матрас,
на всякий слу... - вдруг бдительная тёща
себя узнает и, не дай бог, сдаст,
освобождая от зятька жилплощадь!..

Так всё же... в этой или в той стране
живётся интересней, веселее,
когда инет и пьяной шоферне
доступен стал? И нюхальщикам клея...
Всяк может предложить своё меню
сосайтникам - гурманам и уродам,
датируя свежайшую муйню
ушедшим в Лету девяностым годом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:51 30.12.2014 (1)
-2
"Совок"..
Что есть это?
И какое он имеет отношение к годам?
Теперь я понимаю-
вы меня никогда не поймёте.
Ступени. И ступеньки- это совсем разное.
     09:03 30.12.2014
Если вы в русском, как я - в арабском,
тогда - да! - мы с вами никогда не будем стоять
на одной ступени русской словесности!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама