Стихотворение «БОЛЬ МОЯ - УКРАИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:

БОЛЬ МОЯ - УКРАИНА

Стою у обрыва, у хрупкой черты.
От крови набухла речушка в долине.
Сквозь жуть прорываются детские сны
Времён сорок первого года доныне.

Ливан, Югославия, Ближний Восток…
Пожар поджигается натовским блоком.
Войны отголосок как будто далёк,
А ныне война полыхает под боком.

Из схронов гнилых выползает фашизм.
Опомнись, очнись, ри́дна мать Украина!
Не мог в христианстве родиться садизм,
У наших народов одна пуповина.

Бандеры означился волчий оскал.
В фашистском приветствии руки по сути.
И я им не брат, – ненавистный «москаль».
В сознании хáос от западной мути.

Над красной чертой мир сегодня парит,
А ужас войны в страшном сне мог присниться.
Что сын Украины сегодня творит?!
Но верю – из пепла она возродится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама