Стихотворение «В ПРЕДДВЕРИЕ НОВОГО ГОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:

В ПРЕДДВЕРИЕ НОВОГО ГОДА

Что год грядущий мне подарит!..
Богатств несметных посулит,
Землицей ли сырой зава́лит,
Восславлен буду, иль забыт?

С войной пятнадцатый ворвётся,
Иль миром душу усладит?
Год предыдущий не сотрётся –
Он боль и радость сохранит.

Ушедший год, конечно, помнит:
Культуру, спорт и жуть войны.
В нём крепче стали наши «корни»,
Сплотились Родины сыны.

А год четырнадцатый ныне
Фашизма сущность вновь открыл
В войне гражданской в Украине.
А Крым к России вновь приплыл.

Ушедший год ласкает муза.
Приятен сердцу звук струны́ –
Я член Российского союза
Писателей моей страны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама