Стихотворение «ЦИКЛОПЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 455 +1
Дата:

ЦИКЛОПЫ

Руководители Евросоюза видят только то,
                     что им хочется.

Верь, одноглазые вымрут циклопы –
Злобные люди из старой Европы,
Кои от древних времён и доныне
Нас ненавидят, боятся России.
В памяти их возникают прорехи.
Я вам напомню истории вехи.
Запад от полчищ монгольских прикрыли
Русские витязи. Вы не забыли?!
Помощь Хмельницкому против поляков
К братству народов ведёт нас, однако.
Рейды Суворова и Ушакова
Против диктатора Наполеона.
Вспомним российский поход Бонапарта:
Русского встретил Париж, как собрата.
Пал за Болгарию воин-надёжа.
В памяти вечной на Шипке – «Алёша».
Первая в мире война мировая.
В битве Россия, каноны ломая.
В центре Европы фашизм расцветает,
Что уничтожить Россию мечтает.
Запад почувствовал Гитлера стопы –
Снова спасаем народы Европы.
Слёзы юдоли заблудшего Крыма –
Русь обняла́ долгожданного сына
Жжёт на Донбасе боль гневом стихии.
Помощь опять от народов России.
В мире всё чаще бушуют конфликты.
Житель России – за мирные битвы
Русь и сильна тем, что действует скопом.
Запад беремен новейшим циклопом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама