Что уготовит мне судьба?
Ни знать, ни ведать не могу.
Убогость пёстрого шатра?
Убогость пёстрого шатра?
Иль дом красивый на лугу?
Тот дом старинный, где с тобой
Мы проводили дни в любви...
А рядом табор мой родной
А рядом табор мой родной
Играл и пел все эти дни!
Что уготовит мне судьба?
Разлуку скорую с тобой?
Иль здесь останусь навсегда
Иль здесь останусь навсегда
Твоей желанною женой?
Что уготовит мне судьба?! |
А вчера у нас в библиотеке цыган Алексей Гребенников презентовал
сборник рассказов и стихов о жизни своей в таборе и как они стали
оседлыми, за что он благодарен советской власти.
Простые стихи, но они берут за душу!