Стихотворение «Драма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 376 +2
Дата:

Драма

Забыто марево рассвета,
Над крышами домов туман,
И горизонты в мрак одеты...
Кругом бетон, стекло, обман
Рекламных роликов, буклетов.
Смог улиц - лиц привычный сон.
И жизнь рожденного поэта
Нам отражает драмы стон.
Насильно в мозг свои устои
Потомки серости вольют.
Поэты - (зеркало!) усвоят
И с рифмой (в прозе!) отольют.
И где та вечная безбрежность,
Свободы мысли, естество?
Лишь пораженье, плутовство.
И изредка мелькает Нежность,
Любовь, Сердечность - древний путь
В твои незримые глубины,
Где человек живет отныне
На дне забвения и мук.

Так ложь - как странная пучина
Нам создает свой мир отныне.
Что мир велик забыли? Драма!
Похлеще Евы и Адама.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 30.12.2014 (1)
Хорошо! Поправьте опечатку: СмоГ улиц. Понравилось: "Потомки серости" - сильно звучит.
     21:09 30.12.2014
Спасибо, поправила!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама