Стихотворение «Слуги народа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Ирония, самоирония
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 413 +1
Дата:

Слуги народа

Отдыхает, играя, природа  
То погодой, то непогодой.
Не имеют лишь право на отдых
Полномочные слуги народа.
Каждый день они  заняты делом:
Где найти не хватающих денег?
Чтобы каждый в стране жил достойно
И людей не тревожили войны.
Им не надо платить за услуги:
Они слуги, народные слуги.
Им  подачек, как нищим,  не надо:
У них в банках  швейцарских миллиарды.
Но, скорее всего, это слухи.
Они слуги, народные слуги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 29.12.2014

 Я жить хочу в мечте отцов,
 А не в дорвавшемся до виз
 анклаве спрятанных дворцов,
 Где бесятся Барсук и Лис...
                 
Реклама