Стихотворение «В день уходящего старого года.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 356 +1
Дата:

В день уходящего старого года.

В день уходящего старого года,
Вновь я в деревне своей.
Сердце волнует родная природа:
Роща, пригорок, ручей.
Сладкая горечь в рябиновых кистях
Терпким вином пьянит сад.
Красные бусы, в изорванных листьях,
Радуют душу и взгляд.
Воздух морозный искрится на солнце.
Падает легкий снежок.
В каждом родном деревенском оконце -
Елочки под потолок.
Пахнет в домах у сельчан пирогами,
Стол новогодний богат:
Чуда с копытами ждут и рогами,
А молодые – козлят.
Будут сегодня застолья и встречи
Школьных  подруг и друзей.
И вспыхнет в небе в предпраздничный вечер,
Наш фейерверк из свечей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама