Заковылило старчество седое
Просторы мыслей с пробудившихся широт
Моё зерно , с истоков, нужное, твердОе,
Открыли без особенных хлопот.
***
Наверняка у истины без срока-
Гарантия везде, на праведность пути.
Какая б с нею не была дорога,
Она поможет к ней самой прийти.
***
Передо мной целинная природа,
Невероятно искренна со мной.
Не передать всех чувств, но это что- то,
Когда вот так считаются с тобой.
***
Я вижу ширь безмерных горизонтов
Вкушая жадно, грудью умный свет,
Дорогу, без единых поворотов,
Дающая, что шаг, прямой ответ.
***
Скажу одно, земное прибыванье
Без истины, как будто светлый мрак,
Скрывающий под ложностью, сознанье
И истину житья, мой твёрдый злак.
***
Заковылило старчество седое,
Просторы мыслей с пробудившихся широт
Моё зерно , с истоков, нужное, твердОе,
Откроют без особенных хлопот. |