Стихотворение «Там у реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 345 +1
Дата:

Там у реки

Там у реки, где сердце чаще бьётся,
Бывает по утрам густой  туман.
Ко мне, едва заметной змейкой вьётся
Тропа. И растворяясь где-то там
***
    Моя обитель. Явностью не дышит.
Не зрим её и верный, тёплый кров.
Порывом ветра ивою колышет.
И памятью разогревает кровь.
***
   Там необычной силой наполняет
Коктейль нерукотворного тепла.
И в каждый уголочек проникает
Душа, где и желанна, и мила.
***
    Вот, погружаюсь с лёгкостью под воду,
Вкушая влажный вкус её среды
Который я не пробовал сроду.....
Заполнив память сытостью воды
***
     Вольюсь в копилку утренней росы,
Прогреюсь бликом солнечного света,
Едва держась на кончике косы
От аромата скошенного лета.
***
   Скользну по виноградному кусту,
Открою неземное наслажденье.
И напоЁнный радостью, усну.....
А отдохнув, продолжется паренье...
***
   Я побываю там, где быть не мог,
Когда простой границей было тело.
Когда не мог ходить я дальше ног.
И выше тела тело не летело.
  ***
     О Боже мой! А как прекрасен мир!
В нём солнечное действо бесконечно.
Как и душа распахнутая вширь
Стремится к восприятию извечно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама