"Кто учился по жёлтому "Deutsch""
(не по "Еnglish" в обложке цветастой),
тот поймёт, как бывает невмочь
кругозором своим да не хвастать.
Старый Бармен приблизил к нулю,
аватарку назвал "сукин сыном"...
лишь за то, что я гУглить люблю,
устремляясь к парнасским вершинам?
Так на то он и есть - интернет:
ты в реале, допустим, ничтожность,
а на сайт заявился - поэт!
И как критик - знаток многосложный!
Сукин сын я иль сукина дочь -
факт не значимый для виртуала.
Важно то, что из жёлтого "Deutsch"
почерпнул я познаний немало!
Hundehütte(*) в инете нашёл...
Обретаясь в среде графоманов,
ощутил, как оно хорошо -
шавке уличной слыть доберманом! |
И чётко помню до сих пор
Рассказ про "Noch einmal dieselbe"*
И больше ничего, в упор...
* ещё раз то же самое
(рассказ о том как русский турист, не говорящий по-немецки, зашёл в немецкий ресторан
и ему на стол поставили бесплатный стакан с водой, а он, услышав, как за соседним
столиком немец, евший вкусные блюда сказал эту фразу и ему принесли опять такие же
вкусные блюда: тогда и он произнёс эту же фразу, но ему (бедному русскому туристу) снова принесли
стакан с водой.)