Стихотворение «Самое время.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Я приношу свои извинения что начинаю отсчет нового года с мрачных дней.Предлагаю вместе продолжить обсуждения происходящие на Украине и в США.

Самое время.

Не впервые
                          Посв. соб. на Украине 2015г

Все это не впервые
Желание царствовать
За это и по-ныне
Словно собаки цепные

Желая лакомый кусок
Побыть господом чуток
Без раздумья душу продадут
Любому глотку перегрызут

И не нужно обольщаться
Надеждой утешаться
Зверю ангелом не быть
Под плетью миру не жить.

                             Действительность.
                             Посв. соб. на Украине 2015г

В глаза посмотрим действительности
Какое страной правит  правительство
Кто разъеденил намеренно народ
Понимая чем грозит такой исход

Кто желает слышать-они были
Спустя века о них забыли
Ответ долго не нужно искать
Стоит историю перелистать

вспомним-еще с самых древних времен
Приходили на Русь только с мечом
Все живое уничтожали
К цивилизации приобщали

В глаза посмотрим действительности
Какое страной правит правительство
Кто разъеденил намеренно народ
Понимая чем грозит такой исход


                         Самое время.
                        Посв. убийству полицией США
                        темно-кожих подростков в ноябре-декабре 2014г.

Вот теперь самое время-
Есть подходящая тема
Взять под контроль-OSCE и OON
В США нарушается закон

Пусть со всей суровостью
Дорожащие вольностью
Проведут расследование
Разбираясь последовательно

Виновных к ответу привлекут
Докажут-демократия не плут
Ведь перед законом все равны-
На этот свет людьми рождены

Надоела демагогия-
О равенстве трепалогия
От этого глохнет эфир
Справедливости желает мир

Вот теперь самое время-
Есть подходящая тема
Взять под контроль-OSCE и OON
В США нарушается закон
Послесловие:
Прежде чем кричать о нарушении прав человека в других странах пусть США вернет права своим согражданам. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама