Стихотворение «НЕ в АДЕКВАТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 459 +1
Дата:
«Почта сайта»
Предисловие:
Мы с тобой не в адеквате -
я поэт, ты поэтесса.
В мире нет для нас кровати,
где читали бы мы Гессе.
Я король, ты королева
после амитриптилина.
Всем направо — нам налево,
всем картоха — нам малина.
Мы с тобой кричим, смеёмся.
О, моя ты Нефертити!
Скажем (если вдруг напьемся)
рецензентам, — непи…
Королева цвета лета,
тебе солнца даже мало,
восхищён, когда раздета
твоя рифма до финала.
Вечно мы не в адеквате,
словно выбрались из лесу,
ты на шпильках по «бугатти»,
я ломаю челюсть «бесу».
Так нельзя, ты — королева,
ты богиня всех  глаголов,
мы танцуем самбу, эва!
на машинах хитроболов.
О, моя ты поэтесса,
мы вселенная, не пара,
зачитали нынче Гессе,
может завтра ))– Кортасара…

© Copyright: Владимир В. Сухарев, 2014
Источник:http://parnasse.ru/poetry/different/exp/-my-s-toboi-ne-v-adekvate.html

НЕ в АДЕКВАТЕ

           Мы с тобой не в адеквате :
         В Новый Год мой лик в салате,
         Ты купаешься в «Мускате» -
         Оба мы в одной палате.

         Герман лечит нас там Гессе
         От укуса той же мухи.
         От побитого мной «беса» -
         Как пилюли – оплеухи.

         Так  и  хочется  сказать  нам :
          Критюгане  непи …
         После  амитриптилина -
         Не  такое  сотворите.

         Шпилькой  ткнём  крышу  «Бугатти»
         На  машине  хитробола.
         Мы  танцуем  самбу, кстати, -  
         Нас  пугают  протоколом.

         Добрались  до  Кортасара,
         Аргентины  и  Парижа,
         Площадей  и  их  бульваров -
         Мы  не  хуже  многих  рыжих.

         Моя  роль  Наполеона,
         Ты  моя  Наполеонша.
         Я  пииТ  творю  на  троне
         С  поэтессой  и  партнёршой.

         Персональные  кровати,
         К  ним  привязаны  «глаголом».
         Не  хватил  бы  лишь  «Кондратий*»
         Нас  от  пыток  произволом.


* Кондрашка (Кондратий) хватил - о ком-то, кто скоропостижно умер, скончался в результате апоплексического удара. Фразеологизм непрозрачной этимологии.

Послесловие:
Пошутил  слегка  «глаголом»
Шутки  ради  и    прикола.
Но  не  злобы  только  для -
Юморного  бытия.


название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама