Стихотворение «Рабы комфорта, пленники квартир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

Рабы комфорта, пленники квартир

Рабы комфорта, пленники квартир,
Огромный город нас не отпускает
Все силы выжал, словно он вампир,
И днём и ночью, нами управляет.
 Машин потоки, ленты автострад,
 Ковёр травы, асфальтом закатали.
 Жизнь на бегу, свой города уклад,
 Вот и бежим, мы словно не устали.
Всё на ходу, вокруг мельканье лиц,
Не узнаём того, кто рядом с нами.
Похожа жизнь на ежедневный блиц,
Чудесный мир не видим за делами.
 Рабы привычек, пленники квартир,
 Жестокий город жалости не знает.
 Карманы вытряс, словно рэкетир,
 И днём и ночью, нами управляет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама