Стихотворение «Карикатурист - опасная профессия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Из ленты новостей
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
В среду, 7 января трое вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в
результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике
карикатур на исламские темы. (из ленты новостей)

Карикатурист - опасная профессия

Опасны сатирические стрелы,                    
Шутить – весьма рискованное дело!
Ведь шутка, как случайная частица,          
Обратно может пулей возвратиться…

Число таких возвратов  колоссально:    
Вот Лермонтов, к примеру,  Михаил
Застрелен на дуэли был скандальной
За то, что неудачно пошутил…

И юмористам всем сказать хочу,
Хоть сам порой отчаянно шучу,
Но всё же, умоляю, если можно,
Шутите!
Но шутите осторожней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама