Стихотворение «Пробуждение пантеры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сюрреализм, психоделика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

Пробуждение пантеры

Пантера


Пробуждение пантеры
Алисе С.

Пантерой выгнулась - спиной,
над головой руками с хрустом;-
Алиса грезила тем ранним утром
во сне убийственной пружиной,
обманчивой ленивой чёрной кошкой,
на слабых жертв охотницею ловкой.

С звериной грацией скачок
с лианы на пальмовый сучок.
И чёрным призраком повисла над тропой,
которой глупые пекари бегут на водопой.

Вот бодрыми копытами стучат под пальмой -
пружина молнией распрямилась убийцею немой.
Одним движением клыков-резцов Алиса
сломала шею кабану, как ветку кипариса.
Утробный рык раскатом режет гомон леса;-
в крови испачканы упругие вибриссы.

На кухне рык ручной домашней кисы,
довольной свежей банкой мяса из маиса...



07.02.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама