Стихотворение «Служба гнома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Сюрреализм, психоделика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +2
Дата:
«Служба гнома»

Служба гнома

Служба гнома

Хлюпко, хило, хлипко,
шатко, ловко, липко,
валко - шаг за шагом;- ах!
В башмаках на лапках
в золотых застёжках
с красным фонарём в руках
лилипут стучит без страха        
клавишами крыши плит кирхи.
На груди висит с крестом стихирь,
колпаком клобучится клобук...
С жезлом власти - с ручкою из бука,
справно служит службу гном меж
флюгером на шпиле черепицы,-
филином - бесшумной птицей,-
яркою, то блеклою луною цвета беж.
Золотые гвозди звёзд вбивает в свод.
Месит сыра шар луны желток.
Трубкою свинца правит водосток.
Тряпкой из батиста моет небосвод.
Сонм трёхглавых крыс гоняет в дымоход.
Мимоходом ведьму -
вон!- с метлы во тьму.
Чёрта за рога и патлы -
чистить в ад котлы.
Упырь влез на кромку штыря
лакомиться кругом сыра;-
сразу получил от гнома
жезлом меж ушей, по рылу.
Вниз слетел безкрыло -
пал раскатом грома.

Так проходит ночь за ночью;-
видел это я воочью...



09.02.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама