Стихотворение «Остановись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 330 +1
Дата:

Остановись

Остановись, вон там, за поворотом.
Зажав мгновения в бронзеющих руках,
Понаслаждайся золотистым сроком,
Что отпустил тебе вселюбящий Аллах.

И отрывая с сердца подаянья,
Возлив на головы счастливые елей,
Отдайся на алькове предизбранья,
Тому, кто стал хоть на вершок сильней.

И победил в боях последней бучи,
Не кулаками, не сталию меча,
Не статию, легендами могучей,
Не злобою от духа палача.

Он победил сей мир любовью странной,
Учением простым, ослепший свет,
Надел венец, и оглашая бранью,
Благословил тебя на много, много лет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама