Стихотворение «Ундины, пингвины и Никитин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Сюрреализм, психоделика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:
«Ундины, пингвины и Никитин»

Ундины, пингвины и Никитин

Ундины, пингвины и Никитин
Алисе С.


В шторм на самый юг
унесло украинских ундин
на осколке талой льдины.
Там морозы, вьюги.

Антарктида...
Там пингвины
с уморительным видом
со своею половиной

даже в снег, метели
променадят рядом,
потому что захотели,
потому что надо.

Будь им всем не ладно, -
чтобы черти съели.
Встретили ундин парадно
королевские пингвины.

Франты да и только
с хохолками на затылке
с жёлтыми бантами
и похожи на бутылки

с фирменным шампанским
с золотистой этикеткой.
А пингвинихи-кокетки -
в правой лапке зонтик.

В непременно левой -
как сказать вернее?..
в лапках, в плавниках,
в ангельских руках?

Костяной в чешуйках
веер из хвоста креветки, -
не простой - тигровой,
разгонял снежинки

живо и игриво.
Самый главный
из пингвинов
с рыжей гривой,

с носом накладным
и развалистой походкой
куклы-неваляшки,
русской лаковой матрёшки.

Он бы мог
на Цветном бульваре
в цирке выступать
клоуном, ковёрным.

Ну, а больше, в чёрном фраке
был похож на мага Кио.
С тростью Чарли Чаплина
он взошёл на льдину

нанести визит ундинам.
- “Девы, Вам не холодно?”
- “Мы не девы, мы - ундины.
Зябнем в студне холода чужбины.

И мы даже не ундины-..
малорусские русалки.
Целый день играли в салки.
В ледяной воде хоровод водили

и таскали невод
с ледяным оскалом.
А кого ловили, - ели,
кровь цветную пили.

Пирожки, вареники лепили...
На, попробуй клювом
суп пингвиний с клецками.
Правда, блюдо - чудо?

И любому любо?
В суп годятся только плавники.
Жир и мясо аборигенов
ворванью горчит.

Если нос заткнуть
и глотать, - то сразу.
Чем-то нам похоже на свинину.
Жаль слабит, зараза...

Глянь, девчонки, побледнел
их переговорщик.
Перестал пищать и крякать,
и, того гляди, сыграет в ящик.

Ничего не пропадёт -
сделаем пельмени.”
Слышалось поёт на льдине
- “Снег идёт, снег идёт...”

бард какой-то безымянный.
Показалось, что Никитин.
А другой, - то кто же?
А гнусней, кто может?

Разве что, маститый, он же,
но под музыку Вивальди
закружить во льдах
в чёрную воронку
русалок,
навок...
во
Ок!
о!..


26.12.2014

Сергей Елкин, Пингвин

Сергей Никитин - Снег Идёт
http://www.youtube.com/watch?v=E5VKyhaRqZI

Никитины - Под музыку Вивальди
http://www.youtube.com/watch?v=mdaC1UPl4Qc

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 12.01.2015
1
Полемично.
Но интересно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама