Стихотворение «ЮБИЛЕЙ М. Ю. ЛЕРМОНТОВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:

ЮБИЛЕЙ М. Ю. ЛЕРМОНТОВА


Владимир Макаров-Чалдон

ЮБИЛЕЙ М. Ю. ЛЕРМОНТОВА

Он в русской армии служил,
В боях геройство проявил.
На биваке между боями
Писал романы со стихами.

Печаль веревочкой завили,
Младого гения забыли.
И в двухсотлетний юбилей
Уж не нашлось ему друзей.

И мы «надменные потомки»
Забыли то, что нити тонки –
И лира юного поэта
В истории страны воспета.

г. Коломна, 12.01.2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама