Стихотворение «Птичий двор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: стихидворживотныеголосадетскиеНенашеванасекомыептичий
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1960 +1
Дата:

Птичий двор

На птичьем дворе,
Шум и гам на заре:

Кричит петушок -
Золотой гребешок.

Рядом курица -
Кудахчет, жмуриться.

Хрюкают свинки -
Чешут свои спинки.

Мычит корова -
Не понять и слова.

Ревёт грозный бык -
Провалился в арык.

Млеет козочка -
На рожках розочка.

Лает собачка -
На пчелу, чудачка.

Блеет барашек -
Топчет таракашек.

Мяукает кот -
Хулиган,обормот.

Крякают утки -
Набили желудки.

Гогочут гуси -
Просто так от грусти.


Птички щебечут -
Птенчики лепечут.

Комары пищат -
Языками трещат.

Сверчок стрекочет -
Напугать всех хочет.

Лошадушка ржет -
"Двор"  кататься зовет.

На птичьем дворе,
Шум и гам на заре..


© 06.01.2015 Татьяна Ненашева

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:30 11.07.2015 (1)
СУПЕР!!!
     02:47 11.07.2015
Спасибо, Эмми!
     00:24 14.01.2015 (1)
Блестяще, Татьяна! Ничего подобного сто лет не читал. Примите мои аплодисменты!
     01:38 05.02.2015
Вячеслав, очень приятно, низкий поклон за добрые слова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама