Стихотворение «Память.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 374 +1
Дата:

Память.

Вот старый Новый Год приходит.
И так волнует нас опять.
И пусть печаль от нас уходит.
Дает нам время побеждать.

Что ж не спалось сегодня ночью.
Все таяло и капал дождь.
И как-то грустно стало очень.
Былое жаль нам. Не вернешь.

Мне не вернуть мой переулок.
В нем тихий дом один стоит.
Мне жаль девичьих там прогулок.
И свет последний раз горит.

Снесут мой дом.  Пришли мне  вести.
Полжизни там мои прошли.
Там поколения знали чести.
Четыре в дружбе там росли.

И бабушка, в Кремле член ВЦИКа,
Не променяла на Москву.
Свой дом душой она любила…
Теперь мой дом уйдет «в доску».

Но снег кружится, дождик льется
Вот  новый год и новый дом.
А где же память остается?
Она тоскует о былом…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 06.08.2015 (1)
1
     11:49 06.08.2015
Огромное спасибо, Александрина.
     16:47 06.02.2015 (1)
1
Да , жалко дом , он останется в твоей памяти , не грусти !      
     18:59 07.02.2015
Спасибо, Раечка!!! ...Мой родительский дом, на песке  восемь сосен.
Одиноко стоит. Рядом вырос гранд дом.
Мы гоняли  в футбол, была теплая осень.
Мне бы вспомнить все детство, помечтать о былом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама