Стихотворение «Историки! Кто знает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:
Одиссей и Елена (автор Филаделла)

"...О, Менелай, Ахилл, Аякс, Эней!
Вам странно кораблями не гордиться!
О, мудрый Одиссей! О, Одиссей…
Тогда бы мне Еленою родиться… )

Их боги были там. Гудел Олимп.
Иные нравы, ковы, рокировки.
Но что до них мне, право? Полно им.
Герои ближе мне. И полукровки".

Историки! Кто знает...

Историки! Кто знает - Одиссей,
согласно мифам, был того... обрезан,
как настоящий (фирменный) еврей?
Болел ли в детстве свинкой? Энурезом?

Сие мне нужно знать не просто так -
я собралась родиться в ту эпоху
Еленой вновь! А вот ВЦ - чудак,
уверена, прочтёт, утратив такт,
и тиснет "перепев для скоморохов"...

О, сколько ждать мне "в длящейся ночи",
кто подберёт в Итаку автостопом,
я справки навела б у Пенелопы,
насколь длинны "понтийские хрычи"?

"О, Менелай, Эней, Аякс, Ахилл"!
Вот "это были подлинно" герои.
А нынче кто? Иван да Михаил?
И оба, блин, в пожизненном запое!??

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 04.09.2018 (1)
2
Стихи у Елены хорошие, верно?
     00:55 04.09.2018
Угу. И, главное, разные-всякие.
А ещё - очень благодатные для моего
любимого жанра.)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама