Стихотворение «Под контролем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 415 +1
Дата:
Предисловие:
По следам публикаций

Под контролем

Февральским вечером в годах пятидесятых
Спустился с неба некий аппарат.
И вышли двое, странные ребята,
Один верзила, а другой коротковат.

Верзила ростом был больше двух метров,
А коротышка метр с небольшим.
Доброжелательность лучилась и при этом
Те говорили, как мы говорим.

Одеты, правда, оба современно:
Костюмчик, галстук, туфли на ногах.
Рассказывали всем по-переменно,
Что у Вселенной появился страх.

Земляне, мол, агрессией страдают,
Вот только хватит ли у них ума, терпения.
Загнали атом в бомбу, но ведь знают,
Что существует риск уничтожения.

Чтоб ситуация осталась под контролем,
Есть под землёй и под водою много баз.
-Цивилизации исчезнуть не позволим!
Хотя она была на грани и не раз!

Мы на Земле живём как квартиранты,
Что дальше собственного носа не видать.
Но, ведь не все же дураки, есть и таланты.
Пора бы и Хозяивами стать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама