Стихотворение «на страшном суде(продолжение)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 390 +1
Дата:

на страшном суде(продолжение)

на страшном суде продолжение
Николай Сталинграский
Возвращение(часть вторая)

Очнулся от того,что вновь Толкали,
Стоят какие то злые мужики,
За пять минут меня так отпинали,
Что силы нету приподнять руки.

С трудом поднялся отхаркнулся кровью,
Куда идти,что снова исправлять.
Вот так кряхтя и не справляясь с болью,
Я обратился к Богу-"Что искать?"

И вновь пинка для скорости поддали,
Лечу раскинув руки и молчу.
Опять меня две женщины догнали,
Ударив сумкой по болевшему плечу.

-"А вм то что почтенные старушки?
Неушто с вами тоже перестал?
Уж если вы мои вчерашние подружки,
Я бога попрошу чтобы назад забрал!"-

Наш диалог недолго продолжался,
Я вспомнил грядки и поломанный парник.
До вечера на даче прибирался,
Под их истошный и визгливый крик.

Ну,все опять завечерело,
Луна на небе звездочки горят.
Но что на меня вдруг налетело,
Хотят машину,что продал отдать.

Скрутили руки,рыщут по карманам.
-"Верни нам деньги,за свое рванье"
Я сам когда то был ужастным хулиганом,
Но тут достало,Я воскликнул-"Ё МОЁ"

С большим трудом от мужиков отбился,
Пытаясь где то раны зализать.
Пойду туда  где я родился,
Залезу и не буду вылезать.

Но видно насладившийся потехой,
Навстречу БОГ идет смеясь.
А мне все время было не до смеха,
И я сказал ему с надеждою крестясь.

-"Прости Господь,но нету больше силы,
Давай уж открывай ворота в АД"-..
-"Иди домой,живи,пока не до могилы,
Ты ничего мужик,хоть и немножко ГАД.

Проснулся и опять в своей постели,
У ног свернувшись старый кот храпит.
Жена на кухни стряпает тефтели,
А тело ноет от побоев и болит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама